阳江圈

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[阳江饮食] 我心目中的阳江十大平民美食 你们都吃了吗???

马上注册阳江圈,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一楼献给伟大的阳江/ ~/ m: S3 K4 _+ }8 v* b$ A+ [

( C: p3 |( B1 ]' }+ r4 j7 x6 R d122dab44aed2e73a7304ec48601a18b85d6fad2.jpg
2 q1 c9 L! P& Z1 X5 [$ n6 ?& l1 I4 x  z8 h9 X; P- [: Z. o
阳江特色美食猪肠碌镇楼
& b+ k% \) Y4 S# K2 \
. u! L( d( n6 _( n我毛系好中意吃,所以无上榜,不过可以镇楼用用
' X. S  U% Q% t& h  Q6 L
第八名:沙蚂粥/ @) I6 o' p% t- h9 q1 f" C# z

* p* c0 {  y; P1 A( e近段时间经常看着吧友发捉沙码的图片上阳江吧,就足以见到沙码粥才吧友心目中的地位是多么高。跟泥虫粥差不多的做法不过沙码不是生上而是煲一阵,因为有膏所以粥D都有呢黄黄子,不过那呢才系古煲粥个精华所在,沙码无密肉,但就系鲜甜,塑塑其个汁就令人觉得回味无穷,那淡粥更加系令人无法抗拒。
" k5 F" t: ?/ m8 A: k6 f3 s' F4 G2 G3 Z
回复 支持 1 反对 0

第六名:鹅乸饭
  L9 Z% w- W$ w2 }1 v! S8 \5 o
阳江佬个习俗,饮酒吃闲席D都爱住拖鹅乸饭,饭煲干身少少,炒到最后加点鹅油,放入用虾米炒香个鹅肉碎,炒香炒晕准之后撒入芝麻葱花严西,调味,虽然毛系煲仔饭但比煲仔饭要香口得多,鹅肉弹牙口感十足,外地人吃过都会竖起大拇指,而我吃都古多年都毛伟觉得厌,确实系好也。其他地方也有得卖,不过都系捞饭,阳江的鹅乸饭系抄的,虽然热气少少,但好吃很多。; Y) w2 F  |+ c3 O9 F6 a- s. P$ o

- ^, Y# `  f8 G" c; x 3600ccbf6c81800adc4843e6b03533fa838b4706.jpg % q1 O$ W# u8 O/ w7 J8 d, u
. d+ B5 x$ D# l! T8 V- u
回复 支持 1 反对 0

不错不错,楼主您辛苦了。。。
觉得LZ人好好哦~我很认真的看了~觉得真的很有用~谢谢~
第十名,公仔婆仔粉0 X8 K, v: j1 m4 p" z& `
起源于阳江旧一中附近的公仔婆仔粉,当年才两阳读书经常落课跟几个同学去乃吃,那阵给华外外面摆摊无挪铺,落料很多,汤水酱料都特制过所以淋出来个粉捞菜都好好吃,后来对面也开了一档但味道跟正宗的相比无得比。我特别喜欢吃其乃个牛白腩捞牛肺,好入味,口感好正。不过古阵其个仔孙接手了,味道无以前那好吃了,但客人还是络泽不绝+ ]* b4 L% p& {) b3 D2 {! ?4 O6 ~

0 {" f* a5 c& L$ m; V6 e6 ~ 51583af33a87e9504c0f388411385343faf2b493.jpg
1 _; g: x: e2 C; J( J, m
5 Y- X. M3 d' ~- C* a1 |

lvy
我也去吃过  发表于 2014-6-9 11:32
第九名,龙津路妈仔
& J9 U0 B- L  h; m! F% [5 A; P1 X
好多市场都有妈仔卖来做早餐,2蚊5一碗,里头有猪湿瘦肉虾仔,不过一般都毛几好吃。龙津路个妈仔毛知其淡汤D调味个,特别香口,上碗之后加一把小虾米,爽滑之余又增添了虾米的香酥,非常正,而且价格又毛贵,而且乃个猪肠碌我觉得系阳江最好吃个。
- |) ?2 y. X& N  E* R5 F 65d3a61ea8d3fd1f8f9c69d2314e251f94ca5f1e.jpg

lvy
这个无去过咯  发表于 2014-6-9 11:32
第七名:河堤白切鸡' c  n3 i) L' j
: Y: F9 Z- K! P' ^. k; e
河堤白切鸡系我吃过最好吃个白切鸡,皮特别爽滑,肉质又实又弹牙,可见选料非常讲究,火候也控制得很好。那碗淋鸡个汁水应该也系老板特制的,我模仿了很多次都模仿不出来原来的味道。以前经常跟朋友过去吃宵夜,吃完啤酒呕得胃一片空白之后吃一个淋粉加几件正宗河堤白切鸡,舒舒服服好训教。# X% y' @$ x6 u% u! r

: r' {  ~5 x+ A5 N5 M' x3 B 9e690a55b319ebc4a0aebd718326cffc1c1716d8.jpg
饿啊饿,楼主发古内也,等慢我至走去龙津路买猪肠碌
第五名:姜葱焗花蟹
& O- U/ b% z# _# p1 d+ T, g9 v
' B- B2 O8 G; z! j/ F! n
花蟹很多地区都有,不过珠三角很多地区都系清蒸或者煲粥,鲜甜,不过我还是喜欢平岗朋友的做法,对半砍开,煎干切面再下姜葱焗香,落点酱油调调味就可,又香又鲜,如果蟹里面有点膏那更加好,我一个人吃十个都毛系问题。
9 z  k. H, d# w3 z9 p, ?
1 d& F4 f/ u1 e& n dd712df5e0fe99250f67a3b835a85edf8cb1714c.jpg
第四名:椒盐虾婆弹$ C- a9 x6 ~" a$ d7 u* U, _
虾婆弹椒盐也好白灼也好我都好中意,白灼比较甜,我更加喜欢吃椒盐的。吃过最好吃的是河堤桥头好烂那档个椒盐虾婆弹,绝对新水,你点有刺的就一定有刺,炸干身之后的虾婆弹肉鲜甜弹牙,红刺香糯入口即化,加上少少椒盐味的点缀,流连忘返。! C* @6 E+ ~4 c6 [0 C& ^
, Q! [. f" h0 N5 M' x7 j. I9 H+ V3 y% \

+ s3 @# s* I! X' ?& ]2 F; d# x 94a882025aafa40f40160435aa64034f7af019da.jpg 7 Z) n! @7 ?; w: r& l- \+ s
第三名:泥虫粥8 `8 }2 {. W2 M0 H7 y3 g/ O
学名我查都好久都查毛出,不过岳阳江佬都系习惯喊做泥虫,通干净翻好肠,用瘦肉姜丝虾仔花生煲一煲粥,粥上到台个时候再将泥虫葱花捞严西放入去,靠晕,不一会儿泥虫浮上粥面,条条肥美,载到碗里,我喜欢跟一叠芥辣豉油,夹起热粥汤熟个泥虫点点芥辣豉油,入口爽脆鲜甜,迷死多少吧友???那淡粥也鲜甜毛比,听讲泥虫非常壮阳,实在乃宵夜极品。
" o7 ]; n: G- Y, \) `6 ~- l
5 {* o5 p2 a4 q6 b1 P dc9f9f3df8dcd100677b32c9738b4710bb122fc8.jpg

lvy
觉得古阵的不是那么好吃  发表于 2014-6-9 11:33
泥虫粥还不如吃沙虫粥,你可能不知道泥虫的生长环境,你看过一次以后都不想吃这种东西。现在外面卖的泥虫大部份是外地货的,本地的很少  详情 回复 发表于 2013-8-10 14:16
旧依依 发表于 2013-8-10 14:16: C" v. L! L" E, Y% [4 J6 J
第三名:泥虫粥
0 B  \; d$ h. K" h) @, v3 q8 w学名我查都好久都查毛出,不过岳阳江佬都系习惯喊做泥虫,通干净翻好肠,用瘦肉姜丝虾仔花 ...
% D7 a+ q2 L7 G' Z4 ]5 M+ F+ O
泥虫粥还不如吃沙虫粥,你可能不知道泥虫的生长环境,你看过一次以后都不想吃这种东西。现在外面卖的泥虫大部份是外地货的,本地的很少